首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战

我县收听收看省市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议

2022-07-15  来源:融媒体中心 字体:  打印   

7月13日,省市应对新冠肺炎疫情工作领导小组先后召开视频调度会议。县委副书记张川在我县分会场参加会议。

会议强调,要树牢风险意识,认真查找漏洞,压紧压实属地主体责任和部门监管责任,切实做好重点人群核酸检测工作。要全面核实摸清重点人群底数,及时掌握人员变动情况,动态更新人员台账和信息,确保底数清楚。要合理设置采样点和采样时间,科学调配采样力量。各行业部门要对本行业重点人群核酸检测工作进行督导调度,确保按时检测。要严格规范重点人群核酸检测频次,做好服务保障,采取身份识别发放检测凭证等措施,做到全面覆盖、应检尽检。要严格落实责任倒查机制,一旦发现因重点人群漏检引发疫情传播,要坚决倒查属地、行业部门、单位、个人等责任。要加强外来人员风险排查和监测力度,强化重点公共场所常态化防控,筑牢疫情防控防线。

省市会议结束后,我县随即召开会议,贯彻落实省市会议精神,就我县疫情防控工作进行安排部署。