手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战

我县收听收看省市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议

2022-08-01  来源:融媒体中心 字体:  打印   

7月30日晚,省市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频调度会议。县领导崔子安、张川、葛建敏在我县分会场参加会议。

会议强调,要坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹总策略和动态清零总方针,严格落实国家第九版防控方案,补齐短板,堵塞漏洞,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。要密切关注周边省区市疫情形势,科学闭环抓好来冀返冀人员防控,精准高效处置可能出现的突发疫情。要坚持严在平时、夯实基础,抓好农村、社区、旅游景区和各类人群聚集场所等常态化防控,充分发挥核酸检测“哨兵”作用,筑牢群防群控基层防线。

会议指出,要围绕贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以严督实察推动工作落实,激励各地各部门履职尽责、担当实干,引导广大干部保持严谨细致的工作作风,养成勤于学习、认真研究和解决问题的良好习惯,撸起袖子加油干,自己填写成绩单,通过一项项具体工作,把习近平总书记重要指示和党中央决策部署落到实处,加快建设经济强省、美丽河北,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。