手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

首页 > 要闻动态  > 本地要闻

我县收听收看全市巡察工作会议暨十届市委第三轮巡察动员部署会

2022-08-05  来源:融媒体中心 字体:  打印   

8月3日,全市巡察工作会议暨十届市委第三轮巡察动员部署会召开。县委书记管志民,县委常委、纪委书记、监委代理主任贺会轩在我县分会场参加会议。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚持政治巡察定位,加强政治监督,推动各级党组织和党员干部忠诚履职、担当尽责。要坚持巡视工作方针,发挥利剑作用,着力发现和推动解决问题,做到监督、整改、治理有机贯通。要坚持以人民为中心,拓宽群众反映问题的渠道,强化巡察监督联系群众纽带功能。要坚持依规依纪依法巡察,严格按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督,提升规范化、法治化、正规化水平,夯实巡察工作高质量发展的坚实基础。

会议强调,要明确巡察任务,准确把握本轮巡察对象的职能特点,做到精准聚焦、靶向发力。要压实工作责任,强化巡察工作制度建设,自觉融入巡视巡察上下联动、贯通融合格局,增强综合监督效能。要强化提级巡察整改和成果综合运用,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。要加强思想政治建设、队伍建设、纪律作风建设,锻造忠诚干净担当的巡察铁军,为新时代巡察工作高质量发展打牢基础。