手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

首页 > 要闻动态  > 本地要闻

县委书记管志民主持召开书记专题会议

2022-08-06  来源:融媒体中心 字体:  打印   

8月5日,县委书记管志民主持召开书记专题会议,听取我县支持中药材产业发展有关情况汇报和“1+20”政策落地落实情况汇报,并就下一步工作进行安排部署。县领导崔子安、张川、温建敏、葛建敏、李吉春、王铁塔、韩利锋出席会议。

会议指出,中药材产业是我县的特色优势产业,是以产业振兴助推乡村全面振兴的重要途径,对群众增收致富,提高县域经济水平具有重要意义。相关部门要充分发挥好内丘酸枣仁种植优势,因地制宜、提质拓面,打造中药材产业链条。要坚持产业化导向,精准落实省市政策要求,丰富县一级政策激励条件,着力在种植规模、产地初加工、企业深加工上实现突破,推动内丘中药材产业种植—加工—销售—深加工一体推进、一体发展,切实提升产业聚集度和产品附加值。要树牢市场意识,围绕规模化、标准化、集约化、生态化,加强道地药材品牌培育,强化产销衔接和一二三产业融合发展,着力提升内丘中药材在河北乃至全国的市场竞争力,为巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接奠定扎实的产业基础。

 会议强调,各级各部门要认清当前形势,进一步强化“穷尽思路、昼夜兼程、持之以恒”的工作作风,深入分析内丘具备的优势与不足,积极面对内丘面临的机遇和挑战,做到心中有数、了如指掌,不断的凝聚前进动力。要将落实“1+20”政策视为优化营商环境的内在要求,进一步增强服务企业发展和项目建设的“店小二”意识,让广大企业家坚定加快投资、加快建设的信心和决心,努力打造一流的营商环境。要继续加大学习省市文件精神,努力做好宣传培训要深入、谋划要实、争取上级支持要快、资金支持要到位、成效要明显、企业帮扶要有效果等几方面工作,确保各项工作落到实处。