手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

首页 > 要闻动态  > 本地要闻

我县举行经济大讲堂之“稳定经济大盘,政银企应该怎么做”主题讲座

2022-08-06  来源:内丘发布 字体:  打印   

8月4日-5日,我县举行经济大讲堂主题讲座,分别邀请邢台银行党委书记、董事长张克星围绕“稳定经济大盘,政企银应该怎么做”,农发行河北省分行调查中心处长李雷围绕“农业政策性金融支持稳定经济发展”进行专题授课。市政协副主席吕亚茹现场聆听讲座。县委书记管志民主持讲座。县委副书记、县长崔子安,县人大常委会主任王建中,县政协主席马聚林,县委副书记张川分别参加讲座。

20220806072521.jpg

讲座中,张克星从专业角度,结合当前国内外经济形势和邢台市经济社会发展情况,围绕如何稳定经济大盘这一主题,从政府、银行、企业三个维度,通过大量的数据、详实的案例,进行了深入浅出的分析解读。李雷围绕农业方面政策性金融支持稳定经济发展有关内容,作了内容新颖、精彩纷呈的授课,专家团队从专业角度围绕产业发展、项目包装为现场进行答疑解惑。

讲座结束时,管志民就学习好讲座内容、加快推进全县经济高质量发展讲了意见。他强调,当前,内丘正值弯道超车、推动高质量发展的关键时期,全县上下紧紧围绕“奋战双百亿”的超常规目标,以“跳起来摘桃子”的精神,主动出击、担当作为,凝心聚力干实事,齐心协力推动招商选资和项目建设取得了新突破,全县经济社会形成了新的发展气场、发展态势、发展框架。全县各级各部门和企业家朋友要坚定发展的信心和决心,提振跨越赶超的精神状态和奋斗姿态。希望县内各金融机构能够继续支持内丘经济社会发展,结合我县发展实际,在乡村振兴、基础设施建设、重点项目建设、招商引资项目、民生项目、产业园建设、产业转型升级等领域,与内丘开展更深层次、更高水平的战略合作,提供更加有力的金融支撑。

县处级以上领导,县直各部门、各乡镇和社区主要负责同志,银行驻县各单位、国有企业分支机构主要负责人,部分企业负责人参加讲座。