手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

首页 > 要闻动态 > 媒体报道

科普向未来2022年邢台市“全国科普日”活动在内丘启动

2022-09-22  来源:光明日报客户端 字体:  打印   

近日,以“喜迎二十大,科普向未来”为主题的2022年邢台市“全国科普日”活动启动仪式在内丘县邢瓷广场举办。此次启动仪式,由邢台市科协、内丘县委和县政府联合主办,内丘县科协、县委宣传部承办。

20220922090908.jpg

活动现场,不仅有面向广大青少年群体的科幻画大赛获奖作品展,更有聚焦群众关心关注的食品卫生安全、健康义诊等专题活动版块,通过主题展览展示、志愿服务等方式,向广大群众呈现多维度、开放式的科普盛宴,有力地营造了浓厚的科普氛围。

20220922090923.jpg

在“全国科普日”活动期间,邢台市科协联合15个全民科学素质领导小组成员单位,组织卫生、气象、环保等行业的科普骨干,以线上线下相互联动的方式,开展宣传义诊、专家讲座、新技术培训、线上有奖知识竞答、气象科普服务等各类科普活动,通过科普进社区、进校园、进企业、进农村,让基层群众乐享科普盛宴。

20220922090934.jpg

微信图片_20220922090512.jpg

今年邢台市“全国科普日”活动时间为9月1日至30日,邢台市通过组织开展1个市级主场、6个县(市、区)级系列主场,207场科普活动,弘扬科学精神、普及科学知识、激发科学梦想,推动全民科学素质全面提升。

(光明日报全媒体记者耿建扩 陈元秋 通讯员石晓鹏 刘继东)