手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

首页 > 专题专栏 > 关爱未成年人成长

我县收听收看市应对学校常态化疫情工作视频调度会议

2023-02-24  来源:融媒体中心 字体:  打印   

2月23日,邢台市召开应对学校常态化疫情工作视频调度会议。县委副书记张川在我县分会场参加会议。

会议强调,当前疫情防控形势总体向好,但考虑到春节以来人员流动增加、多地学校开学、春季各种传染病易发等因素,我们仍要持续绷紧疫情防控之弦,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面把握形势,压实“四方责任”,全力推动“乙类乙管”措施落地见效,坚决巩固住来之不易的重大成果。要密切关注学校学生身体健康情况,加强科学研判,因时因势调整防控措施,精准分级分类管理,守住疫情不反弹底线。对于学校等特殊重点场所,无关外来人员要规范采取相应措施,坚决防止输入性风险造成疫情扩散。要提高监测预警能力,出现突发情况要做到早发现、早处置,切好保障好学校正常教学秩序,坚决守护学生身体健康和生命安全。

市视频会议结束后,我县随即召开会议,对我县学校常态化疫情防控做了安排部署。