手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

我县召开文旅康养高质量发展规划汇报会

2023-04-12      发布机构:政府办      浏览次数:1     字体:[  ]

体裁分类:专项规划      主题分类:城乡建设、环境保护      文号:      索引号:zfb/1681350349701

4月11日,我县召开文旅康养高质量发展规划汇报会。县委书记管志民出席会议并讲话。县领导张川、董亮、葛建敏、李国亮、李吉春、韩利锋出席会议。有关乡镇和县直部门主要负责同志参加会议。

会上,北京林业大学教授张云路汇报了内丘县文旅康养高质量发展规划;与会人员围绕规划进行了认真讨论交流,并提出了建设性意见和建议。

会议指出,要紧紧抓住当前推动文旅康养产业发展的重大战略机遇,立足实际、着眼长远,发挥优势、深挖特色,积极主动融入康养产业发展大局。文旅康养项目既是重大文旅产业项目,也是自然生态资源保护性开发项目,兼具弘扬我县历史文化与保护绿水青山双重功能。要科学把握开发与保护的关系,坚守既定发展定位,紧盯未来市场需求,在保护好自然生态的前提下,发挥自然资源的最大效益,高起点规划、高标准建设、高效率推进,聚力打造全县文旅产业新地标、全域消费新热点。

会议强调,要进一步完善规划设计方案,努力把文旅康养项目打造成行业领域的精品力作,真正把生态优势、文化优势、资源优势进一步转化为产业优势、发展优势。各相关乡镇、单位要聚焦目标任务,加强沟通,主动做好衔接,分层次分步骤实行设计施工一体化推进,着力塑造康养度假理想地,为我县文旅康养高质量发展提供有力支撑。