手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

首页 > 要闻动态  > 本地要闻

县委书记管志民主持召开县委常委会(扩大)会议

2023-05-18  来源:内丘发布 字体:  打印   

20230518090933.jpg

5月16日,县委书记管志民主持召开县委常委会(扩大)会议。县委各常委出席会议。县人大常委会、县政府、县政协有关领导列席会议。

20230518090941.jpg

会议传达学习贯彻习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神和省、市委常委会(扩大)会议相关部署要求,传达了全市“四型市直机关建设”活动动员部署会议精神和《市委、市政府“两办”关于印发<深入开展讲大局、懂业务、重服务、有活力“四型市直机关建设”活动实施方案>的通知》精神,研究并通过了我县《深入开展讲大局、懂业务、重服务、有活力“四型机关建设”活动实施方案》;观看了我县创文明城督导视频短片,并听取我县省级文明县城创建工作汇报、全县网络意识形态和网络安全工作汇报,听取了我县经济运行情况、政府部门各项考核指标推进情况、贯彻落实《邢台市加快建设一流营商环境十五条措施》情况汇报。

会议指出,习近平总书记考察河北重要讲话,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委和市委常委会(扩大)会议分别就贯彻落实习近平总书记考察河北重要讲话精神提出了明确要求,作出了具体安排。全县各级各部门要提高政治站位,结合内丘实际,抓好贯彻落实,准确把握习近平总书记关于“高标准高质量推进雄安新区建设”“全面落实创新驱动发展战略”“推进城乡统筹发展”“扎实推进生态环境治理和保护”“加强中医药传承创新发展”“统筹发展和安全”“深入开展主题教育”“以更加奋发有为的精神状态推进各项工作”的重要要求。

20230518090957.jpg

会议强调,创城行动是满足人民群众日益增长的生活需要的具体实践。各部门要积极配合,做好各自分管工作。要强化执行力,针对近期发现的问题,采取有效措施,尽快整改到位,确保不再反弹。要举一反三,全面排查分管领域、辖区存在的问题短板,发现一处整改一处,并保持长效。要继续开展督导检查,高质量做好各项工作任务,上下同心,确保创建工作取得扎实成效。

会议强调,要持续加大招商选资力度,抓紧谋划申报一批基础设施建设项目,为全县经济发展注入源头活水。要强化县级干部和部门包联工作责任,协调做好要素保障,加快推进签约未落地项目和拟开工项目建设。要围绕目标任务,精准调度、抢抓进度,健全完善对上沟通机制,强化督查问效,确保经济运行各项工作取得实效。要对各类政务服务事项的相关要素进行重新梳理、清理、简化、整合和改造,最大限度地减环节、优流程、压时限,实现群众办事最便捷、服务效率最大化,保障项目建设加快推进。

会议还研究了其他事项。