手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

首页 > 要闻动态  > 本地要闻

省第十督导组到我县开展安全生产督导检查工作

2023-05-24  来源:融媒体中心 字体:  打印   

5月23日,省文旅厅二级巡视员冯国芳带领省第十督导组到我县督导检查安全生产工作。县委常委、常务副县长温建敏陪同。

督导组采取随机抽查的方式,分别对我县扁鹊制药有限公司、邢白瓷博物馆、邢窑遗址博物馆、扁鹊庙等企业和景点的燃气安全使用、消防设施及安全用电情况进行了实地检查。

督导组要求,要进一步强化风险意识,切实提高抓好安全生产工作的紧迫感、责任感,强化责任落实,提升应急处置能力,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,全力营造安全稳定的社会环境。要压实企业责任,聚焦重点场所、重点部位风险研判,狠抓风险隐患防范化解;要结合企业实际,对涉及到的风险、隐患进一步梳理,制定整改方案,建立责任清单,做到边查边改,立查立改,进一步深化企业安全体系建设。

下一步,我县将进一步加强科学统筹、系统推进,分行业精准施策,压紧压实安全生产各方责任,落细落实安全生产各项措施,认真梳理具体工作事项任务,消除安全隐患。