手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

首页 > 专题专栏 > 关爱未成年人成长

内丘县开展第36个“世界无烟日”主题宣传活动

2023-06-02  来源:内丘发布 字体:  打印   

2023年5月31日是第36个世界无烟日,为向公众持续普及烟草对健康、环境的危害,传播控烟知识,提高公众对吸烟危害的认识,保障人民群众身心健康。5月31日上午,内丘县卫健局爱卫办联合县疾控中心、县人民医院在县健康主题公园开展了以“无烟 为成长护航”为主题的世界无烟日宣传活动。

20230602100247.jpg

活动现场,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设立戒烟咨询台、发放宣传资料、宣传品等多种方式向过往群众宣传烟草对群众,特别是青少年身心健康危害因素,工作人员对活动现场吸烟群众进行劝导,积极引导广大群众不在公共场所吸烟,科普戒烟的方法。

20230602100256.jpg

县人民医院戒烟门诊医生免费为群众测量血压,开展戒烟咨询。县疾控中心工作人员向群众详细讲解了吸食二手烟、三手烟对青少年的影响,并发放控烟知识、健康素养66条宣传小册子,赠送小三件(控油壶、限盐勺、腰围尺)、限酒杯。活动总计发放宣传资料1000余份,宣传品1000余份。

20230602100302.jpg

通过此次宣传活动的开展,提高了广大居民群众对烟草危害的认识,激发了广大居民群众维护青少年无烟环境的责任心,为广大居民群众的生命健康安全保驾护航,助力国家卫生县创建、国家级慢病示范区巩固工作。