手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

首页 > 专题专栏 > 关爱未成年人成长

部门联动护航高考

2023-06-07  来源:内丘发布 字体:  打印   

十年寒窗,今朝亮剑。今年,我县共2599名考生参加高考,为保障高考顺利进行,我县各部门多措并举,为考生保驾护航。

今年高考,我县共设立内丘中学、第四中学两个考点,为了给考生们营造一个安全、有序的考试环境,早上6:30,县交警大队100多名民警在各自岗位上准时就位,在各考点设立了禁行标志,拉起了警戒线进行交通管制,劝导车辆绕行。同时,交警部门设立了6个管制点,出动警用摩托车10辆,警车5辆,加大巡逻管控,还安排了专门警力为考生提供应急服务,为考生创造良好的考试环境。

20230608082552.jpg

除此之外,公安机关在考场附近设置临时服务点,为身份证损坏、丢失的考生现场开具临时身份证明等服务,保证考生及时参加考试。

20230608082605.jpg

高考中,医疗保障工作也是至关重要的环节,医疗救护车在考点随时待命,并配备了充足急救药品和物品,全天候做好医疗保障工作。

20230608082614.jpg

高考期间,“爱心送考”活动再次启动。凡是高考期间出行不便或有特殊困难的高考生,可拨打“爱心热线”0319---6953505,预约属于自己的“专车”。

20230608082622.jpg