手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

县长崔子安主持召开十七届县政府第26次常务会议

2023-08-11      发布机构:融媒体中心      浏览次数:1     字体:[  ]

体裁分类:重大会议      主题分类:综合政务      文号:      索引号:rmtzx/1691713488167

20230815114422.png

8月9日,县长崔子安主持召开十七届县政府第26次常务会议。

会议指出,习近平总书记在全国生态环境大会上的重要讲话,深入分析了当前生态文明建设面临的形势,系统部署了全面推进美丽中国建设的战略任务和重大举措,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持精准治污、科学治污、依法治污,深入推进蓝天、碧水、净土三大保卫战。

会议强调,习近平总书记7月24日在中共中央政治局会议上的重要讲话,科学分析了当前经济形势,系统研究部署下半年经济工作,传递出坚定推进经济高质量发展的鲜明导向,各级各部门要坚定不移贯彻落实党中央决策部署和省、市工作要求,认真研究有关政策,奋战三季度、大干下半年,确保完成全年经济社会发展目标任务。

会议传达学习7月31日省委书记倪岳峰到邢台市检查防汛抢险救灾工作时讲话精神及8月4日县四大班子联席会议有关安排部署情况、8月5日省委书记倪岳峰到邢台市检查防汛抢险救灾工作时讲话精神、市委第96次常委会(扩大)会议精神和8月7日市长办公会精神。会议强调,各级各部门要进一步解放思想,主动对标对表先进地区,认真谋划灾后重建项目,抓住工作中的短板弱项,全面开展好灾后重建各项工作。工作中,要把握前期项目谋划机遇,积极向上开展对接沟通,加强灾后重建的业务培训指导工作,及时共享省、市政策要求。同时,各部门之间要加强协调配合,抓紧时间、摸清底数,全力以赴抓好灾后重建各项工作落实,努力向上争取项目和资金,真正为内丘发展作出积极贡献。

会议听取了全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况的汇报。会议强调,要提高站位,狠抓责任落实,配齐配强乡村振兴工作站人员力量,确保本乡镇巩固拓展脱贫攻坚成果工作落到实处。要严格标准,做实做细工作,认真对标对照自身在后评估中承担的考核任务,进一步查漏补缺,细化工作方式确保各项工作落实到位。要严明目标,守住“好”的成绩,认清形势,聚焦薄弱环节,抓重点、补短板、强弱项,同时有关部门要对照考核指标,加强与省市对口部门的沟通联系,掌握第一手资料,并争取亮点工作,争取加分因素。

会议研究审议了《内丘县科技创新“十四五”规划》有关情况和《内丘县战略性新兴产业发展“十四五”规划》等文件。

会议还研究了其他事项。