手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

首页 > 专题专栏 > 关爱未成年人成长

我县召开秋季学校食堂食品安全监管暨培训工作会议

2023-08-31  来源:融媒体中心 字体:  打印   

8月30日,我县召开秋季学校食堂食品安全监管暨培训工作会议。副县长安婧出席会议并讲话。

会议指出,学校食堂食品安全工作关系到学校师生的身体健康、生命安全及社会稳定。各学校、幼儿园要进一步统一思想,提高认识,严盯死守学校食堂食品安全的各个环节,增强食品安全工作的责任感和紧迫感,切实把学校食品安全工作放在突出位置来抓。要认真贯彻落实法律法规,建立健全各项规章制度,严格落实校长(园长)食品安全负责制,严格执行“日管控、周排查、月调度”等食品安全制度。市场监管部门要切实加强执法监督检查,对学校食堂及周边区域的小餐饮、杂食店等开展拉网式大检查,全力抓好食品安全工作,为全县师生提供更加优良的饮食环境。

会上,县职教中心、县幼儿园负责同志分别作了表态发言;县市场监管局和县教育局有关负责同志分别对学校食品安全重点工作进行了安排;县市场监管局就餐饮安全知识进行培训。