手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

首页 > 专题专栏 > 关爱未成年人成长

河北省未成年人检察工作推进会暨法定场所设置搜寻走失未成年人安全警报系统现场观摩座谈会在我县举行

2023-08-31  来源:融媒体中心 字体:  打印   

8月28日-29日,河北省未成年人检察工作推进会暨法定场所设置搜寻走失未成年人安全警报系统现场观摩座谈会在我县举行。省检察院党组成员、副检察长任国强出席活动并讲话。市检察院检察长高恩泽、县委书记管志民出席活动并分别致辞。县领导崔子安、董亮、串志国出席活动或参加观摩。

管志民在致辞中介绍了我县未成年人工作取得的成果,并表示,我县将以此次座谈会为契机,切实增强做好未成年人保护工作的紧迫感、责任感、使命感,全方位筑牢未成年人保护安全防线,切实营造未成年人健康成长的社会环境。进一步完善保护工作机制,建立完善沟通协调机制,加快形成家庭、学校、社会、网络、政府、司法“六位一体”的保护工作格局,为全省未成年人保护工作贡献内丘力量。

高恩泽在致辞中指出,少年儿童是强国建设、民族复兴伟业的接班人,加强和改进未成年人保护,事关江山永固、薪火相传。各级各有关部门要始终做到提高政治站位,强化法治担当;要注重数字检察,强化技术赋能;要深化融合履职,强化协同发力,确保书写好未成年人保护的检察篇章。

 任国强强调,全省检察机关要立足未检职能提升工作质效,坚持“保护、教育、管束”一体落实、坚持对侵害未成年人犯罪“零容忍”,全面加强未成年综合司法保护。要依法履职强化溯源治理,切实做到常抓不懈“一号检察建议”、加强未成年人法治教育工作、加强监护监督促进家庭保护、加快推动专门学校建设,确保推动未成年人保护社会治理创新。要注重系统观念狠抓基础建设,做到加强未检专业化建设、规范化建设、数字化建设、社会化建设,确保创新推进未成年人检查工作现代化。

与会人员还到家乐园超市、邢窑博物馆,实地观摩了法定场所设置搜寻走失未成年人安全警报系统观摩演练,并就如何做好下一步工作进行了座谈交流。