手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

内丘县爱卫办关于开展病媒生物防制工作的公告

2023-09-11      发布机构:卫健局      浏览次数:1     字体:[  ]

体裁分类:公告公示      主题分类:卫生、体育      文号:      索引号:nqxwsj/1694398537782

为进一步降低病媒生物(鼠、蚊、蝇、蟑螂)的危害,预防和控制病媒生物传染病的发生和流行,保证人民群众身体健康,内丘县人民政府决定在建成区公共卫生场所开展病媒生物防制工作,现将有关事项公告如下:

一、实施时间

2023年911日起并长期有效。

二、实施范围及内容

建成区政府所在地、农贸市场、主次干道、背街小巷、学校、公共厕所、医院等重点区域开展药物灭蟑、灭蝇、灭蚊工作,对重点区域的毒饵站进行维护、投放毒饵进行药物灭鼠工作。

三、注意事项

(一)开展病媒生物防制期间,请各位父老乡亲照看好老人、小孩以及家中宠物,户外活动时请注意安全,避免因误食鼠药导致中毒的事件发生。如因误食而导致中毒的,维生素K1为其特效解毒剂,并请及时到医疗机构救治。

(二)开展病媒生物防制期间,请各位父老乡亲及商户叮嘱自家小孩,不要触摸、玩耍公共区域内设置的毒饵站等设备,不要随意触摸死鼠。

(三)开展病媒生物防制期间,会定期对乡区域内绿植、绿化带、公园绿植等进行大面积灭蚊蝇药物喷洒工作,请各位父老乡亲注意日常生活用品和食物的遮盖及防护,不要在草坪蹲坐、躺卧,不要随意摘取触摸绿植花朵,避免出现过敏现象。

(四)开展病媒生物防制期间会产生大量烟雾,请尽量避让,也可能出现病媒生物或其尸体扎堆的情况,属于正常现象,请大家不必惊慌。

在具体的消杀工作中给各位父老乡亲带来的不便,敬请谅解。衷心感谢父老乡亲的支持和理解!请相互转告。

 

 

              内丘县爱国卫生运动委员会办公室

                

                                   2023年911