手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

首页 >  走进内丘 >  文化旅游 >  文化·非遗

河北内丘:弘扬扁鹊文化 发展康养产业

2023-09-18  来源:新华社 字体:  打印   

新华社客户端河北频道9月17日电(记者王昆) 9月15日至17日,河北省内丘县举办第二届扁鹊文化节。本届文化节以弘扬扁鹊文化、发展康养产业为主题,旨在把优秀的传统中医药文化资源转化为新的经济资源和重要的生态资源,推动中医药相关产业高质量发展。

GhjfshC007037_20230917_CBMFN0A001.png

第二届扁鹊文化节特色活动展区。

内丘县被誉为“中国扁鹊文化之乡”,中医鼻祖扁鹊在此行医60余年。近年来,内丘县聚焦酸枣仁、金银花等特色中药材种植,引领中药材培育、种植、流通、加工全产业链发展,建设面向京津冀城市群的康养之城,推动中医康养、文化旅游等产业深度融合发展。

本届扁鹊文化节主要包含“扁鹊杯”药膳大赛、药膳品鉴、扁鹊大讲堂、招商推介会、河北省首届酸枣产业发展大会、嘉宾观摩等内容,通过系列精彩纷呈的活动,展示扁鹊中医药文化发展最新成果,深化中医药交流合作,传承发扬中医药文化。(完)