手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

首页 > 专题专栏 > 关爱未成年人成长

邢台内丘:师生进红门 开启消防“奇妙之旅”

2023-11-12  来源:冀时客户端 字体:  打印   

20231112183148.jpg

为进一步加强培养提升幼儿及老师的消防安全意识和自防自救能力,提升辖区校园的安全教育整体水平,连日来,邢台内丘消防以119宣传月为契机,邀请幼儿园师生走进讲消防队,学习消防安全知识。

20231112183156.jpg

活动中,活泼可爱的小朋友们怀着一颗好奇的心参观了排列整齐的消防车和器材装备,大家都争先恐后地围绕在宣讲员身边,消防员叔叔为他们一一介绍各种消防车辆的名字和用途,期间结合火灾危害、火灾预防及和逃生自救等消防安全知识,用口语化的语言,向师生们介绍讲解了灭火器、呼救器、防化服、救援服、救援装备等各种器具的名字和用途,用寓教于乐的方式将消防知识教给师生。

20231112183204.jpg