手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

关于开展2024年民生实事征集活动的公告

2023-11-16      发布机构:政府办      浏览次数:0     字体:[  ]

体裁分类:公告公示      主题分类:综合政务      文号:      索引号:rmtzx/1700102961062

为深入贯彻落实党的二十大“增进民生福祉、提高人民生活品质”重要要求,更好地倾听民声、了解民意、集中民智,增强公众参与度,遴选出我县广大群众最关心、社会最关注的民生实事,确保各项实事更合民意、更富成效,不断提高人民生活水平和幸福指数,决定在全县范围内公开征集2024年民生实事项目建议。现将有关事项通告如下:

一、征集时间

自公告发布之日起至2023年12月30日止。

二、征集内容

公开征集的实事项目主要包括:营商环境、创业就业、教育文化、住房保障、社会保障、医疗保障、养老托育、便民服务、生态环境、人居环境、城乡建设、城市管理、交通出行、社会治理、公共安全等与广大人民群众切身利益和幸福指数息息相关的事项。

三、征集原则

根据“以人为本、普遍受益、量力而行、当年办结”的原则,坚持把群众呼声作为决策的主要依据,按照急需先定、成熟先定、好中选优思路,重点选取群众反映强烈、迫切需要解决,以及对全县经济社会发展具有较大促进作用的事项,力争当年实施、当年见效。

四、征集方式

1、微信:搜索“内丘发布”公众号,添加关注提交建议。

2、政府门户网站:可登录内丘县人民政府门户网站(https://www.hbnq.gov.cn/),互动交流版块提交建议。

3、电话:0319-6868757。

4、邮箱:nqxzfgzbg@126.com(邮件标题请注明“2024年民生实事项目建议”字样)。

5、信件:收件人为内丘县《政府工作报告》起草组。地址:内丘县扁鹊大道269号,邮编:054200。

欢迎广大人民群众踊跃参与,积极建言献策!

内丘县人民政府办公室

2023年11月16日