手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

首页 >  走进内丘 >  视频展示

蓄势赋能强引擎—— 内丘县以高质量项目引领高质量发展

2023-11-30  来源:邢台日报 字体:  打印   


(邢台新闻传媒中心记者张培 郭佳欣)

本报讯(记者籍明泉、侯东杰通讯员王泽铭)11月24日,河北建滔能源发展有限公司焦化、甲醇生产线旧址空地上,总投资23亿元的年产80万吨醋酸项目有序建设。伴随着机械的轰鸣声,一些生产设备正在陆续安装,项目力争明年全部建成投用。这家位于内丘工业园区南区的企业,从“排碳买碳”到“捕碳吃碳”,正向新型绿色、低碳化工新材料企业华丽转身。

1.jpg

河北建滔能源发展有限公司工作人员正在忙碌着。(邢台新闻传媒中心记者 霍红军摄)

项目建设是推动高质量发展的“硬支撑”,也是扩投资、稳增长、促发展的“主抓手”。今年以来,内丘县坚持产业为先、项目为王、效益为本,把加快重大项目建设、扩大有效投资、优化产业结构作为推动经济运行整体好转的关键性举措,围绕加快构建现代化产业体系,推动项目建设提速增效。

6402.jpg

三允(河北)新材料有限公司生产车间。(邢台新闻传媒中心记者 霍红军摄)

高质量重点项目领跑,内丘经济“稳”的基础进一步巩固,“进”的动能加速积蓄。据悉,今年该县已组织3次集中开工活动,有力保障了重点项目压茬建设,其中包含5000万元以上重点项目4个,单体项目投资强度达到每亩300万元的1个。“开工的重点建设项目不仅规模体量大、科技含量高、综合效益好,而且技术新、模式新、业态新。”内丘县发展改革委相关负责人说。

6403.jpg

果农在翻晒酸枣。(通讯员 刘继东摄)

此外,该县还着力打好打响扁鹊康养品牌,加快推进扁鹊文化和中医药工作“五大工程”等项目,不断丰富完善“中部医养、西部康养、东部动养”的功能布局,着力建设魅力之城、活力之城、运动之城。