手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

首页 > 要闻动态  > 部门乡镇动态

减环节 压时限 内丘县全力打造工程建设项目审批服务新模式

2023-12-01  来源:冀云内丘 字体:  打印   

内丘县实施企业投资项目承诺制改革以来,企业投资项目审批时间平均缩短了一半,企业提交的申请材料减少了百分之六十,企业的制度性交易成本也显著下降。

位于河北内丘工业园区食品园内的福米来粮油食品综合体项目,就是使用企业投资项目承诺制改革方式开工建设,不仅节省了项目施工时间,而且也为企业节省了不少成本。该项目负责人闫福说:“在实行承诺制之前,我们要办了施工许可证才能开工,大致上要对接十多个部门,要经历七十多个环节,现在实行了承诺制以后,我们只需要一个部门、四个环节、一周左右时间就能开工。”

内丘县以问题为导向,通过流程再造、改革创新,有效打通了影响投资项目高效审批的堵点和痛点,以标准化、集成化、清单化推进企业投资项目高效审批。今年以来,内丘县行政审批局共为6个备案类企业投资项目办理了承诺制。

下一步,内丘县将进一步深化企业投资项目承诺制改革,加大帮办代办力度,主动靠前服务,全面优化营商环境。