手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

首页 > 要闻动态  > 本地要闻

我县收听收看省市2023年巩固脱贫成果后评估动员部署视频会议

2023-12-04  来源:融媒体中心 字体:  打印   

11月30日,我县组织收听收看省市2023年巩固脱贫成果后评估动员部署视频会议。县长崔子安、县委副书记张川、副县长高晓钟在我县分会场参加会议。

会议强调,开展巩固脱贫成果后评估工作,是巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要制度保障。各地各部门要把思想和行动统一到党中央和国务院决策部署上来,坚持问题导向和结果导向,聚焦短板弱项,抓住关键环节,扎实做好巩固脱贫成果后评估工作。要强化防贫监测帮扶,落实"早、宽、简、实"要求,抓好信息动态管理,加强受灾地区监测,及早发现风险,实施精准帮扶,防止因灾返贫。要促进脱贫群众增收,强化产业基础设施建设和全产业链开发,积极引进培育县域富民产业,以产业振兴带动乡村全面振兴。要加快脱贫地区发展,加大重点帮扶县支持力度,深化易地扶贫搬迁后续扶持,扎实推进灾后恢复重建,加快建设宜居宜业和美乡村。要层层压实责任,落实主体责任、行业责任,做好统筹协调,严肃工作纪律,推动巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作再上新台阶。

省市视频会议结束后,我县随即对巩固脱贫成果后评估工作进行了安排部署。