手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

首页 > 要闻动态  > 本地要闻

县委常委会召开扩大会议

2023-12-07  来源:融媒体中心 字体:  打印   

12月6日,县委常委会召开扩大会议,学习贯彻纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”20周年大会精神,研究推进文旅酒店、新型建材等专班工作。县委书记管志民主持并讲话。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,加快发展方式绿色转型,切实把我县的生态优势做好、传统优势做大、特色优势做强,推动高质量发展不断取得新成效。要坚持在法治基础上推进高水平对外开放,维护外资企业合法权益,着力打造市场化、法治化、国际化的营商环境。要把增进民生福祉作为城市建设和治理的出发点、落脚点,全面推进韧性安全城市建设,着力建设品质之城、活力之城、运动之城;要坚持文化兴县战略,以扁鹊中医药文化为核心,打好扁鹊康养牌,不断提升城市品质内涵,助力康养产业发展;要加强红色文化资源活化利用,教育引导广大党员干部牢记“三个务必”,传承发扬不怕困难、不畏艰险,勇于斗争、敢于胜利的精神,在新征程上攻坚克难、创新突破。

会议强调,全县各级各部门要切实增强做好当前信访工作的责任感和紧迫感,牢牢把握新时代“枫桥经验”的科学内涵和实践要求,找准工作切入点和着力点,不断提升社会矛盾纠纷预防化解法治化水平。要不断健全完善相关机制,压实各方责任,用心用情用力把“送上门的群众工作”做实做细,切实做到预防在前、调解优先、运用法治、就地解决。

会议强调,组建专班推进重点工作,是集中工作力量、及时解决问题、推动工作落实的有效方式。各专班组长要切实负起领导责任,强化统筹协调,理顺专班运行机制,督促专班成员按照职责分工推进工作。各牵头单位要切实统一思想、压实工作责任,提高工作效率,迅速进入工作状态。要明确工作任务,强化要素保障,加快推动文旅酒店群、新型建材、睡眠产业发展等取得新成效。

会议传达了省委书记倪岳峰在全省和美乡村建设推进会议上的讲话精神,强调要充分认识推进和美乡村建设的重要性和紧迫性,深入学习运用浙江“千万工程”经验,加快补齐短板,推动乡村振兴取得新成效。要抓实抓细农村人居环境整治,保持常态化长效化。要持续改善农村生产生活条件,提高农民生活品质。要加快乡村特色产业发展,提升农业产业化、市场化水平。要加强职业技能培训,大力推荐特色农产品、手工艺产品,促进农民增收致富。

会议传达了《中共河北省委巡视工作规划》《中共邢台市委巡察工作规划》,就修订《中共内丘县委巡察工作规划》作了说明。

会议还研究了其他事项。