手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

县长崔子安主持召开十七届县政府第30次常务会议

2023-12-27      发布机构:融媒体中心      浏览次数:1     字体:[  ]

体裁分类:重大会议      主题分类:综合政务      文号:      索引号:rmtzx/1703638604158

12月25日,县长崔子安主持召开十七届县政府第30次常务会议。

会议学习了中央和省委经济工作会议精神。会议要求,各级各部门要进一步加强对中央和省委经济工作会议精神的学习,深刻领会和把握党中央对明年经济工作的总体要求和各项重点任务,切实增强做好经济工作的责任感和使命感,按照省委经济工作会议要求,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,完整准确全面贯彻新发展理念,要围绕重大国家战略实施、灾后恢复重建、扩大内需、深化改革、防范化解风险等重点工作,突出科技创新、生态环保、民生改善等重点领域,结合我县工作实际,逐项研究梳理,细化任务分解,推动各项重点任务落地落实。

会议听取了全县安全生产工作开展情况的汇报。会议强调,各有关部门和各乡镇要坚持预防为主,结合各自行业领域、属地和当前季节特点,经常性开展安全隐患排查行动,做到早发现、早预防、早化解。要坚持精准施策,积极整改各类隐患,加强日常执法检查,及时发现查处违法行为,确保存量隐患整改到位、增量隐患动态清零。要坚持联防联控,压紧压实各方责任,形成全链条全覆盖的安全责任体系,确保责任措施层层到岗到人。

会议听取了全县生态环境保护工作开展情况的汇报。会议强调,要持续抓好企业管控,通过“技防+人防”有机结合,督导企业落实各项应急减排措施。要持续抓好扬尘管控,各乡镇、园区以及住建、城管、交通、水务等部门,要对各自负责辖区、分管领域进行“大排查”“回头看”,尽量减少扬尘发生。要持续抓好柴油货车管控,交警部门要加大流动巡查,加强重点区域、重点时段交通疏导,严防车辆拥堵造成的尾气排放。要持续抓好散煤复燃管控,加强散煤生产、销售、流通领域治理,巩固散煤动态清零成果。

会议听取了全县灾后恢复重建工作情况的汇报。会议强调,各级各有关部门要主动担当、积极作为,积极向上对接沟通、申报国债项目,盯紧国债项目争取、拟实施项目进度等各项工作,最大程度分享国家的政策红利,全力推进灾后恢复重建工作。

会议研究了《内丘县爱国卫生工作管理办法》《内丘县2023年预算调整方案(草案)》《内丘县人民政府邢台市交通建设集团有限公司合作协议》等专件。

会议还研究了其他事项。