手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

县长崔子安主持召开十七届县政府第31次常务会议

2024-01-19      发布机构:融媒体中心      浏览次数:1     字体:[  ]

体裁分类:重大会议      主题分类:综合政务      文号:      索引号:rmtzx/1705645247135

1月18日,县长崔子安主持召开十七届县政府第31次常务会议。

会议研究了《政府工作报告(讨论稿)》《关于2023年重点民生实事完成情况和2024年重点民生实事候选项目情况的报告(讨论稿)》《关于内丘县2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于内丘县2023年预算执行情况和2024年预算草案的报告》。会议强调,要充分体现党中央、国务院决策部署和省委、省政府、市委、市政府工作要求,以及县委工作安排,突出高质量发展首要任务,体现求真务实,明确工作目标、思路和路径,做到目标任务实、工作举措实、抓手载体实,努力形成坚定信心、催人奋进的报告。

会议传达了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神推动党政机关习惯过紧日子的通知》精神,研究了县政府系统贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要深刻领悟习近平总书记重要批示精神,牢固树立习惯“过紧日子”的思想,建立健全监管机制,加强财政预算执行管理,持续压减一般性支出,坚决兜牢“三保”底线,进一步提高财政资金使用效率,确保将资金投入到最急需的领域。要严密防范化解财政风险,坚决守住不发生区域性、系统性风险的底线。要创新发展思路,积极探索多元化资金渠道和社会化、市场化手段,推动内丘高质量发展。