首页 >基层政务公开试点 > 试点动态 - 文章详情

县人社局社保卡采集信息走进幼儿园

2018-11-07  来源:融媒体中心 字体:  打印   

县人社局为了提高社保卡持卡量和拓展使用范围,近日,信息中心的工作人员联合邢台时代电子公司制卡技术人员,深入到县城部分幼儿园,边宣传社保卡知识,边现场为学前儿童集中采集信息,受到幼儿园老师们的称赞。

此次社保卡集中采集信息,特别将幼儿园学前儿童作为服务重点,她们把内丘镇校区的蓝天幼儿园、以及兴华各幼儿园统一集中到兴华第六幼儿园,现场向老师们发放社会保障卡申领登记表并说明填写内容的注意事项,以及现场解答所遇到的疑难问题。同时,为加强沟通联系,工作人员还与各幼儿园创建了QQ工作群,以便于随时上传相关文件及电子表格等指导业务工作提供方便。

下一步,县人社局还将陆续对其他乡镇校区的幼儿园学前儿童进行社保卡运用知识宣传及集中采集信息,力求达到人人持有社保卡,确保党的惠民政策落到实处。