首页 >基层政务公开试点 > 试点动态 - 文章详情

我县组织收听收看2021年省、市普通高校招生考试安全工作电视电话会议

2021-05-26  来源:政府办 字体:  打印   

5月24日,我县组织收听收看2021年省、市普通高校招生考试安全工作电视电话会议。县长提名候选人崔子安,县政府党组成员葛建敏在我县分会场参加会议。

会议指出,各地各有关部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于高考工作的重要指示和党中央、国务院决策部署上来,认真落实省委、省政府工作安排,以高度的政治自觉和使命担当做好各项高考组织工作,确保绝对安全、公平公正、服务到位。要加强组织领导,严格落实责任,统筹抓好常态化疫情防控与高考工作,确保我省高考安全圆满,坚决当好首都政治“护城河”。

会后,我县随即召开会议,对我县普通高校招生考试安全工作进行了安排部署。

崔子安指出,各级各部门要提高认识,认清形势,切实增强做好高考安全工作的责任感和使命感,按照省市会议精神要求,切实把高考工作抓实、抓细、抓好。要突出重点,精心组织,严格做好试卷保密、考风考纪、监考人员的选聘培训、考点筹备、宣传引导等相关工作。要加强领导,压实责任,研究制定疫情防控、食品卫生、社会治安、交通安全等各类应急预案,切实提高应急处突能力,确保我县高考安全平稳有序进行。