首页 >基层政务公开试点 > 试点动态 - 文章详情

县委书记管志民主持召开县委常委会(扩大)会议

2021-05-30  来源:政府办 字体:  打印   

5月29日,县委书记管志民主持召开县委常委会(扩大)会议。县委副书记、县长提名人选崔子安,县人大常委会主任付连国,县政协主席王建中等县四大班子领导出席会议。市委第四督查组组长刘占平应邀列席会议。

会议分两个阶段进行。

会议首先进行了政治学习一刻钟,学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神。会议传达学习了赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会议上的讲话精神,并研究我县贯彻落实意见,学习了市委、市政府《关于进一步强化担当改进作风大抓落实的20条措施》和《当前需着力做好的30项重点工作》、市委组织部《关于进一步严格“两代表一委员”推荐提名考察工作的通知》,听取了我县信访工作和政法队伍教育整顿、政法“4+1”重点工作情况汇报,通报了我县2021年1—3月份市实绩考查考核情况。

会议强调,要全面落实习近平生态文明思想,在落实环保措施的基础上,加快项目建设,推动经济绿色高质量发展。要传承和弘扬扁鹊中医药文化,坚持守正创新,以“健康中国战略”为出发点,以人民群众健康需求为切入点,整合各方面资源,筹划我县大健康产业,打造经济发展新增长点。要大力发展地方特色产业,以京津冀第六届中药材产业发展大会为契机,争取引进一批“大好高优”项目。

会议要求,县委纪检委、县委巡察办要坚持政治监督定位,充分发挥巡察监督作用。要把巡察工作融入全县发展大局,加强对重点工作落实情况的监督检查。要强化队伍建设,不断提升巡察工作质量。要提振士气,以“朝受命、夕饮冰”的使命感,以“昼无为、夜难寐”的紧迫感,调动各级党员干部的积极性,群策群力促发展。要提高标准,把任务分解下去,明确时间和奖惩措施,提高工作的完成率优秀率。要提高工作效率,千方百计加快发展速度、工作速度、落实速度,推动各项决策高质量、高效率落实。要提升作风,领导干部要发挥好领头雁作用,作出表率和示范,敢于直面问题,形成大抓落实、大干实事的氛围。要严明工作纪律,始终把纪律规矩放在前面,坚决守好市委提出的“五条红线、一条底线”,营造良好的政治生态和营商环境。

会议要求,要进一步做好代表、委员的推荐提名考察工作,努力建设德才兼备、服务人民、履职水平高的代表、委员队伍,为党代会和“两会”奠定良好基础。

要开展好政法队伍教育整顿,对政法队伍进行大排查、大清理、大起底,要紧密结合当前党史学习教育、“团结就是力量”专题学习教育,不折不扣完成各项规定动作。要坚持稳定和安全压倒一切,全面排查重点领域、重点群体,压紧压实县乡村网格化化解稳控责任,确保社会稳定。

要坚持目标导向、问题导向、工作导向、责任导向,从主管查找原因,分析短板弱项,谋划工作着力点和增长点,逐项制定推进和整改措施。要突出工作整改,落后的部门要加强日常工作调度,力争整体工作实现“保五争三拼第一”工作目标。

在第二阶段会议上,县委常委会分别研究并通过了《内丘县第十一次党代会筹备工作领导小组组建方案》,《内丘县第十一次党代会代表选举工作方案》,拟推荐全市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰对象,《关于崔子安等同志任免职的意见》。