首页 >基层政务公开试点 > 试点动态 - 文章详情

县委书记管志民暗访督导疫情防控和省级文明县城创建工作

2021-06-01  来源:政府办 字体:  打印   

5月30日,县委书记管志民暗访督导疫情防控和省级文明县城创建工作。县政府党组成员葛建敏参加暗访督导。

管志民先后深入到县人民医院、发热门诊、县中医院,重点检查预检分诊、院感防控等情况。管志民强调,各医疗机构要在思想上高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落细落实各项疫情防控措施。要细化病人接诊、筛查、留观、转诊工作流程,严格执行发热患者信息登记、上报制度,切实做好随访工作,形成闭环管理,确保做到早发现、早治疗、早报告、早隔离。要强化医疗资源配置和医疗队伍人员配备,按要求加强重点岗位工作人员疫情防控业务培训,以实际行动保障人民群众身体健康。

管志民还对省级文明县城创建工作进行了暗访。管志民强调,省级文明县城创建工作要抓在日常、管在经常。各级各有关部门要切实增强责任感,严格对照创建标准,统筹好各方力量,全力以赴攻克薄弱环节,努力打造更加整洁有序的城市环境。