首页 >基层政务公开试点 > 试点动态 - 文章详情

代县长崔子安主持召开矿山河道排查整治和防汛工作调度会

2021-06-12  来源:政府办 字体:  打印   

6月10日,代县长崔子安主持召开矿山河道排查整治和防汛工作调度会。县领导温建敏、李吉春、韩利锋出席会议。

会议强调,各级各部门要进一步统一思想认识,充分意识到矿山河道排查整治的重要性、必要性和紧迫性,认真对标对表找差距、找问题,从严打击、强力推进矿山整治中发现的问题,确保整治工作扎实有效推进。要设立工作专班,明确分工,细化责任,形成工作合力,同时要保持高压态势,坚持重拳出击,对非法采矿采砂进行深挖彻查,严打严管,坚决做到发现一起、查处一起、打击一起。

会议要求,各级各部门要高度重视防汛工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,杜绝麻痹思想和松懈情绪,以实战状态做好最充分准备,全力以赴抓实抓细各项防汛备汛工作,确保全县安全度汛。要突出关键环节和重点区域,特别是水库、塘坝等重点地段,深入排查隐患,确保万无一失。要全面从严督查,强化纪律规矩,以临战状态和实战要求做好防汛备汛各项工作,切实筑牢防汛抗洪防线。

会上,各相关部门单位负责人分别就全县矿山排查整治、河道排查整治和防汛、全县防汛备汛、砂石料运输排查整治等工作开展情况做了汇报。