首页 >基层政务公开试点 > 试点动态 - 文章详情

我县组织收听收看市委、市政府安全生产和疫苗接种及盗采矿砂河砂整治再动员电视电话会议

2021-06-17  来源:政府办 字体:  打印   

6月15日晚,我县组织收听收看市委、市政府安全生产和疫苗接种及盗采矿砂河砂整治再动员电视电话会议.县领导管志民、崔子安、温建敏、王登山、董亮、王申杰、串志国、赵艳辉、葛建敏、李吉春、韩利锋、在我县分会场参加会议。

会议强调,各级各部门要强化责任担当,以认真公正无私、科学精准主动、创新争先到位等要求为标准,切实抓好落实。要认识到,我们之所以问题层出不穷,主要在于责任体系缺失、有制度不执行、有责任不追究。各级干部一定要认真公正无私,科学精准主动,扎扎实实地抓好安全生产、常态化疫情防控、盗采矿砂河砂整治、信访维稳等工作;要创新争先到位,用新理念新办法推动工作,坚决做到“分内的事认真干、交叉的事主动干、额外的事愉快干”,推动各项工作往前赶、争一流、落到位。

会议强调,各级各单位要注重统筹协调,在谁牵头谁负责、分工落实不打折等方面必须高度重视,再也不能只依靠外部监督来推动工作。要着眼于提升治理体系和治理能力现代化水平,狠抓统筹协调,坚决做到谁牵头谁负责、谁协调谁布置,严格按照规定办事,敢于较真碰硬,敢于得罪人,紧盯不放,一抓到底。要不打折扣、一丝不苟地开展工作,确保各项部署和要求落地落实落到位。

会议强调,各级各部门要严肃执行法纪,在坚持以“以实绩论英雄”、查处不认真不负责不落实行为和反对推诿、失管、渎职、造假行为上更加坚定,绝不能听之任之、放任不管。要坚持法律和制度面前人人平等,心存敬畏、行有所止,不断提升遵守法律和制度的自觉性和主动性;要坚持“以实绩论英雄”,坚决让能者上、庸者让、劣者下。要客观分析问题发生的原因,坚决查处不认真不负责不落实的人和事,为大胆创新者、实干苦干者创造良好的干事环境。

市视频会议结束后,我县就当前重点工作进行了安排部署。