首页 >基层政务公开试点 > 试点动态 - 文章详情

我县组织收听收看全市大气污染防治攻坚第十一次专题工作例会

2021-06-18  来源:政府办 字体:  打印   

6月17日晚,我县组织收听收看全市大气污染防治攻坚第十一次专题工作例会。县领导崔子安、王建中、马聚林、温建敏、王登山、串志国、韩利锋在我县分会场参加会议。

会议强调,大气污染治理牵头部门和各县(市、区)要对照省大气污染治理十条要求和我市攻坚方案,认真研究问题和重点,找准工作突破点和赶超着力点,特别是排名落后的县(市、区)要认真反思,加快形成“抓落实一抓到底”的风气、风格,坚持以制度管人管事,真抓实干,务求实效,从根本上扭转被动局面。

会议要求,要紧盯工作绩效,落实既定举措,强化重点和责任,注重科学依法精准,力求把握工作主动权。要着眼于取得优秀的绩效,千方百计落实好各项治理措施,强化责任落实,管住重点排污企业、VOCs排放大户和“散乱污”企业,发挥好驻厂监督员和联网监测设备的作用,抓好扬尘治理、秸秆禁焚、垃圾焚烧、农村公路硬化、裸露地表绿化美化、“双代”、工业“三代”等重点工作;要咬定既定目标,狠抓措施落实,紧盯责任领导,确保高标准完成治理目标任务。

会议强调要坚决杜绝数据造假,科学依法精准治理污染,坚决不碰“红线”“高压线”。要坚决做好省委专项巡视反馈问题整改工作,加快推进重点技改项目,解决好农村垃圾处理、清洁取暖等方面存在的问题。要持续抓好精准精细精确管理,针对重点因子,采取有效措施加以管控。要持续做好大气、水、土壤综合治理工作,加强生活垃圾焚烧处理厂管控。要持续做好环保治理与安全生产统筹工作,重点抓好燃气安全隐患排查,推动安全生产形势持续稳定好转。