首页 >基层政务公开试点 > 试点动态 - 文章详情

代县长崔子安主持召开县政府领导班子周例会

2021-07-05  来源:政府办 字体:  打印   

7月5日晚,代县长崔子安主持召开县政府领导班子周例会。县领导温建敏、葛建敏、李吉春、王彦峰、王铁塔、付刚、韩利锋、马成龙出席会议。

会议传达学习习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和统计法律法规,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》;听取县政府各领导上周工作开展情况和本周安排的汇报,研究部署相关工作。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,牢固树立正确的发展观、政绩观,遵循统计工作规律,密切监测经济运行情况,提高统计数据质量,确保统计的严肃准确真实。要认清形势、时刻警醒,深入贯彻落实习近平生态文明思想,增强保护生态环境、发展生态环境的责任意识和担当意识,推动生态环境领域的依法治理,不断推进我县生态文明建设向好发展。

会议要求,要树牢“过紧日子”的思想,主动作为,精打细算,提高财政资金支出的科学性、准确性、完整性和时效性,优先保障民生实事等重点资金需要,不断提升群众的获得感和幸福感。要时刻绷紧思想之弦,抓好监测预警、加强应急响应、精准研判调度,切实抓好防汛各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。要全力打好改造城中村、拆除违法建筑等专项行动,进一步提升城市建设和管理水平,使城市面貌不断有新进展、新变化。要找准发展定位和路径,通过招龙头、搭平台、创品牌等举措,加快培育壮大优势特色产业,助力县域经济发展。