首页 >基层政务公开试点 > 试点动态 - 文章详情

我县收听收看全市大气、水、土壤污染防治工作电视电话会议

2021-07-09  来源:政府办 字体:  打印   

7月6日,市政府召开全市大气、水、土壤污染防治工作电视电话会议,代县长崔子安,县政府党组成员韩利峰在我县分会场参加会议。

会议强调,要聚焦工作重点,明确生态环境保护、治理和建设目标任务,补短板强弱项,确保各项部署不折不扣落到实处。大气污染治理围绕“退后十”目标,聚焦重点因子、重点区域、重点企业,采取短期治理措施与长期产业结构转型相结合,确保可持续发展。水污染治理围绕国省考断面水环境质量提升,统筹水资源调度、饮用水水源地保护区安全、水生态环境治理。土壤污染治理要确保耕地分类管理全覆盖,从源头上做好污染防控工作。矿山修复治理工作要围绕保持植被地形地貌为重点,依法从严审批各级各类涉矿项目,坚决防止以合法项目进行盗采滥采行为。固体废物污染治理要推进固体废物动态信息平台建设,加快危险废物利用处置设施及能力建设。

会议强调,生态环境保护工作是最大的民生工作。各级各部门要强化职责落实、执法检查、问题整改、考核问责,持续依法、科学、精准治污,凝聚推进生态环境保护强大的合力,全力保护好邢台的绿水青山。