首页 >基层政务公开试点 > 试点动态 - 文章详情

我县收听收看全市防汛工作调度视频会议

2021-07-13  来源:政府办 字体:  打印   

7月11日晚,市委市政府召开防汛工作调度视频会议。县委书记管志民,代县长崔子安,市应急管理局四级调研员宋青国,县委常委、县政府党组副书记温建敏,县委常委、办公室主任董亮,县政府党组成员李吉春、韩利锋在我县分会场参加会议。

会议强调,各级各有关部门要进一步提高重视程度,咬紧牙关,不松懈不麻痹,善始善终地把防范应对工作做细致做扎实。要发挥持续作战的优良作风,扎实做好抗大汛各项工作。要始终把问题和风险想得大一点,努力坚持下去,直至解除警报。要加强对已经排查出的、明确要求的风险点和新出现的风险点的管控,特别是对山塘、水库、地质灾害点、危旧房、山区道路两侧可能存在的风险隐患,要深入细致考虑,加强应急准备,务求万无一失。要确保巡查、救援抢险等各方面工作人员的安全,防范发生次生灾害,努力把损失降到最低。要加强雨情水情分析,及时全面掌握未来天气趋势,确保应对工作有力有序。 

会后我县随即召开会议,对近期防汛工作再安排再部署。

会议强调,要坚持生命至上、人民至上,切实增强防汛工作的责任感和紧迫感,密切关注雨情形势变化,进一步完善应急预案,压紧压实责任,周密安排部署,慎始如终抓好防汛工作。要进一步提升信息上报能力,及时、准确做好上传下达。要细化落实组织保障、责任分工、预警监测、隐患排查、风险管控等各项具体措施,形成畅通的机制。要严格落实值班值守,决不能掉以轻心,确保出现险情及时有效处置。要反复排查水库、大坝等重点部位,确保发现问题,及时解决问题。要全方位考虑,备足防汛人员和防汛物资,对强降雨过程科学预测分析和防范应对。要加大对铁路沿线安全隐患排查,把隐患消除在萌芽状态,防止因大风天气出现安全事故,全力以赴保障人民群众生命财产安全。