首页 >基层政务公开试点 > 试点动态 - 文章详情

我县收听收看全市生态治理重点工作视频推进会议

2021-08-21  来源:政府办 字体:  打印   

8月19日晚,全市召开生态治理重点工作视频推进会议。县领导管志民、崔子安、范艳娜、马聚林、王登山、董亮、王申杰、赵艳辉、韩利锋、李吉春在我县分会场参加会议。

会议指出,全市上下要保持战略定力治污染,精准持续发力抓生态,形成强大合力优环境,突出重点时段、重点因子、重点区域,注重健全完善长效机制,不断提高生态文明建设水平,努力让绿色发展的底色更浓、成色更亮。

会议强调,要持续发力坚决打好蓝天保卫战,紧盯目标任务,树牢底线思维,切实履职尽责,确保今年空气质量综合指数“退后十”。要多措并举坚决打好碧水保卫战,汲取教训、举一反三,加大力度、强化督导,持续改善水生态环境。要压实责任坚决抓好危险废物监管,提升监管水平,做好排查整治,规范医废收集,筑牢生态环境安全防线。

会议要求,做好各项工作关键在人,核心在干部,要驰而不息转作风,风清气正谋发展。在任务面前,要下苦战过关的决心,斗志昂扬主动抓,而绝不能灰头土脸抓整改。在责任面前,要有舍我其谁的勇气,真抓实干走在前,而绝不能再起炉灶听骂声。在是非面前,要有奖优罚劣的担当,干事争先成风气,而绝不能干好干坏一个样。

会后我县随即召开会议,对我县生态治理重点工作进行安排部署。