首页 >基层政务公开试点 > 试点动态 - 文章详情

我县收听收看省 市应对疫情工作视频调度会议

2021-08-20  来源:政府办 字体:  打印   

8月19日晚,我县收听收看省、市应对疫情工作视频调度会议。县委常委、常务副县长温建敏,县政府党组成员葛建敏,县政协副主席、县卫健局局长王军在我县分会场参加会议。

会议指出,学校是疫情防控的重中之重,确保学校绝对安全是必须抓好的底线任务,要把抓好学校疫情防控工作摆在突出位置,强化风险意识、底线思维,严格落实防控措施,确保秋季学期安全平稳有序开学。要周密做好学生返校前核酸检测准备工作,提前备好采样、检测物资和队伍,确保高质量、高效率完成。要扎实做好开学前各项准备工作,周密研究制定秋季开学工作方案,密切关注师生健康状况,做好学校防疫设备、物资准备,提升应急处置能力。要全面做好开学后常态化疫情防控工作,加强校园管理,严格落实“日报告、零报告”等制度,发现有发热、咳嗽等症状的要及时科学规范处置。要做好重点场所卫生清洁、通风换气、消毒消杀等工作,确保万无一失。

会后,我县随即召开会议,对常态化疫情防控和疫苗接种工作进行安排部署。