关于我县文化旅游相关的咨询

留言人:李** 提交时间: 2020-12-09 类型: 咨询

领导你好。 近几年我县聚焦“绿色工业强县、历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县、生态支撑大县和商贸物流重县”的发展方向及定位,重点发展旅游相关产业,也实实在在的做出了很多努力和各项成果的落实。特别是我县“扁鹊”和“邢白瓷”这两张王牌名片。相信这两张文化王牌名片对积极参与我县文化事业建设的组织和扩大我县影响力和知名度方面有很大优势。 本人也看了相关报道。很多是央媒、省媒的一些权威媒体的报道。这些媒体的报道对普通公民的个人对我县充满极大地信心! 现在有如下事项(咨询或者建议) 1. 关于我县邢白瓷文化产业园规划、建设。 从网上查阅一些资料看到政府部门编制完成了《中国内丘邢白瓷文化产业园规划设计》及一系列工作。 1.1 我想问下咱们县的邢白瓷产业园什么时候开始动工? 1.2 什么时候完成建设并实际投入运营? 1.3 邢白瓷产业园规划及系列工作对外发布信息有那些渠道获取?

受理单位:政府办 回复时间: 2020-12-11 受理状态: 已办结

县文化广电和旅游局答复:首先感谢您对内丘邢白瓷文化产业园规划及建设的关心,现就您提出的咨询答复如下。 1.关于邢白瓷文化产业园的成立时间及运营 2012年,我县聘请中国建筑设计研究院高标准设计完成了《中国内丘邢白瓷文化产业园修建性详细规划》,明确了邢白瓷文化产业园发展定位。 2013年,内丘县邢白瓷文化产业园区成立,位于内丘县城西北,规划占地面积1500亩,规划总投资21.6亿元。建设定位是打造多元复合、特色鲜明、全国一流、世界知名的瓷文化创意产业园区。县委、县政府组建了邢白瓷文化产业发展委员会、邢白瓷文化产业园区管委会作为管理机构,致力于以邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆、邢瓷文化体验馆为主要支撑的园区建设。 2017年8月,邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆、邢瓷文化体验馆、邢窑遗址公园面向社会开放。充分发挥了邢白瓷文化产业园区作为展示邢窑文化平台的作用,使更多人了解邢窑文化。重视邢窑文化,并为下一步邢白瓷文化产业的发展奠定了基础。 2.关于邢白瓷文化产业园的相关信息获取渠道 可登陆“内丘县人民政府”官方网站,在“文化旅游”板块了解邢窑文化、邢白瓷文化产业园相关信息,亦可通过“内丘文旅”“邢窑博物馆”官方微信公众号获取相关信息。