疫情期间困难的饲料企业和养殖户

留言人:白** 提交时间: 2021-01-09 类型: 求助

由于疫情防控需要,交通受限,送饲料原料豆粕玉米车辆受阻。饲料企业面临停产,基层养殖户面临畜禽断顿危险。他们好多是贷款借款,如果饲料断顿,将给他们带来无法承受之损失。他们太难了。从而也影响肉蛋民生供应。希望政府部门做好防控情况下,解决他们的实际困难。

受理单位:政府办 回复时间: 2021-01-14 受理状态: 已办结

县农业农村局答复:为切实做好保供解困工作,有效应对新冠肺炎影响,确保“菜篮子”产品稳产保供。县农业农村局按照县委、县政府安排部署,制定了农产品稳产保供工作的方案,成立了疫情防控农产品稳产保供工作专班,开通农产品解困热线电话6861557,受理并帮助基层协调解决困难和问题,同时,加强与交通、卫健、公安等部门的沟通与协调,拓展解决问题途径,做到件件有落实,事事有回音。目前已协调解决饲料、农产品、畜牧等生产运输问题20余个,发放通行证9个,确保了我县“菜篮子”产品、饲料等农产品物资运输渠道畅通。