手机版

温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

龙湖湾小区一期房产证

留言人:何** 提交时间: 2022-04-11 类型: 投诉

龙湖湾小区一期已经于2016年五一交房,目前已经入住7年,房产证到现在还没有下来,也不知道到什么程度了,希望有关部门给核实下进度,谢谢!

受理单位:政府办 回复时间: 2022-04-19 受理状态: 已办结

经调查,龙湖湾小区共建有28栋住宅楼,2021年10月份已全部小理首次登记(栋证),具备了为群众办理房产证的条件。由于开发商前期向购房户代收了维修基金、契税、登记费等相关税费,需要开发商为购房户代缴有关税费、代办房产证。现多次通过文字、电话等方式多次督促开发商尽快提交办理房产证资料。现已协调县住建局出具网签的购房合同和县税务局出具的缴纳契税凭证,已和县住建、税务部门督促开发商抓紧办理网签手续和缴纳契税,促使开发商尽快提交办证资料,争取尽快让群众拿到房产证。下一步,将持续督促,尽最大努力维护购房群众的合法权益。