首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战

我县收听收看全市新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议

2021-04-11  来源:融媒体中心 字体:  打印   

4月9日晚,市新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频调度会议。县委书记张辉、县长杨辉,县领导王登山、刘彦永、王申杰、刘新会、葛建敏、董亮在我县分会场参加会议。

会议指出,各级各部门一定要始终绷紧疫情防控这根弦,充分利用好大数据排查、基层组织排查等措施,对瑞丽及其周边来返邢人员开展全面排查,做到底数清、情况明,确保万无一失。各县(市、区)党政“一把手”要切实履行第一责任人职责,对所有有风险人员第一时间落实防控措施,坚决做到不漏一人。要严格落实疫情防控要求,做好学校、商场、火车站、公交场站等重点区域的防控,确保疫情防控各项措施落到实处。 

会议强调,责任担当绝对不能放松。换届之际更是考验干部之际,全市各级党员干部一定要站在讲政治的高度,更加认真、更加负责、更加落实,一刻也不放松地做好疫情防控各项工作。要把疫情防控作为检验各级干部的“试金石”和干部实绩考核的重要内容,促使党员干部迅速行动、敢于担当、主动作为,确保人民群众生命安全和身体健康。

市视频调度会结束后,我县随即召开会议,就当前疫情防控工作进行了安排部署。