首页 > 专题专栏 > 坚决打赢疫情防控阻击战

我县收听收看省市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议

2022-06-17  来源:融媒体中心 字体:  打印   

6月15日晚,省市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开视频调度会议。县委副书记张川在我县分会场参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照国务院联防联控机制和省、市工作要求,坚持细处着眼、小处着手,补短板、堵漏洞、强弱项,织密扎牢疫情防控安全网,守护好人民群众生命安全和身体健康。要抓好重点地区来返邢人员排查管控,前移防控关口,加强远端管控,摸清返乡人员底数,跟进落实报备报告、核酸检测、健康检测等服务措施,坚决防止疫情风险输入。要加强居家隔离规范管理,落实“五包一”责任,严禁随意外出走动,对违反规定的行为依法依规予以惩戒、形成警示。要扎实开展疫苗接种集中攻坚月行动,紧盯未接种加强针和60岁以上群体,明确目标任务,细化工作举措,确保无禁忌人群应接快接、应接尽接、应接必接。

省市视频会议结束后,我县随即召开会议,对当前疫情防控工作作了安排部署。